Сытный киш с сыром и грибами

Сытный киш с сыром и грибамиСытный киш с сыром и грибамиСытный киш с сыром и грибамиСытный киш с сыром и грибамиСытный киш с сыром и грибамиСытный киш с сыром и грибамиСытный киш с сыром и грибами

Вариантов приготовления французского открытого пирога очень много, его готовят с простыми луковыми начинками и со сложным набором морепродуктов, сыров и мяса.

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты:

  • грибы 300 г
  • сыр 300 г
  • тесто слоеное 250 г
  • сливки 100 мл
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • соль морская по вкусу
  • масло сливочное (для жарки)

Приготовление:

  • Разморозить половину упаковки слоеного теста, купленного в магазине. Раскатать и выложить в форму для выпекания с высокими бортиками. В нескольких местах наколоть вилкой.
  • Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
  • Для приготовления начинки нарезать зеленый и репчатый лук, натереть сыр на терке с крупной решеткой.
  • Репчатый лук обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные грибы, перемешать, добавить морскую соль и поперчить, обжарить еще немного. Остудить.
  • Отдельно взболтать сырые куриные яйца со сливками.
  • Добавить в грибную массу зеленый лук, яичную массу, поперчить по вкусу.
  • Начинку выложить в форму для запекания, поставить пирог в духовой шкаф на 30 – 40 минут. На поверхности должна образоваться золотистая корочка.

Совет

Киш можно подать как горячим, так и холодным, украсить листочками свежей петрушки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *