Сочники с творожной начинкой в духовке

Сочники с творожной начинкой в духовкеСочники с творожной начинкой в духовкеСочники с творожной начинкой в духовкеСочники с творожной начинкой в духовкеСочники с творожной начинкой в духовкеСочники с творожной начинкой в духовкеСочники с творожной начинкой в духовке
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • маргарин 150 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 4 стакана
  • сметана 25% 6 ст. л.
  • сахар 4 ст. л.
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • творог 500 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 1-2 ст.л.
  • сахар ванильный

Приготовление:

  • Маргарин растопить в микроволновой печи, добавить сахарный песок, сырые куриные яйца, перемешать. Затем влить сметану, всыпать соль и снова перемешать. В массу всыпать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель. Тесто вымешать. Готовый «колобок» на время оставить. Перемешать творожную массу с сахаром, сырым яйцом, небольшим количеством муки и ванилином.
  • Рабочую поверхность посыпать мукой или смазать растительным маслом, выложить тесто, раскатать и нарезать кружками с помощью чашки. Творожную начинку выложить на край кружка, свободной половинкой накрыть начинку, бока немного защипать. Сочники с творожной начинкой выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать немного взбитым яйцом и печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Совет

В творожную начинку можно добавить изюм или тертые апельсиновые цукаты – блюдо станет еще ароматнее.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *