Простой шоколадный манник на кефире

Простой шоколадный манник на кефиреПростой шоколадный манник на кефиреПростой шоколадный манник на кефиреПростой шоколадный манник на кефиреПростой шоколадный манник на кефиреПростой шоколадный манник на кефиреПростой шоколадный манник на кефире

Манник – выпечка, в которой основным ингредиентом является крупа манная. Есть масса способов приготовления манника, но этот рецепт очень простой и очень вкусный. С ним справится даже начинающий повар.

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • масло сливочное 50 г
  • манная крупа 1 стакан
  • кефир 1 стакан
  • сахар 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • какао 2 ст.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  • Смешать кефир с манкой и отставить, чтобы манка набухла. Яйца с сахаром взбить. Добавить сахар ванильный, какао, соль и разрыхлитель, перемешать. Соединить яичную смесь с манной.
  • Форму для запекания немного смазать маслом (можно еще и положить бумагу), присыпать манкой. В форму перелить тесто и поставить на 40 минут в духовку (180 градусов).
  • Аккуратно достать простой шоколадный манник на кефире из духовки, охладить и присыпать какао (удобнее через сито). Выложить пирог на блюдо и кушать с чаем или кофе.

Совет

Можно использовать разрыхлитель с шафраном, он придаст выпечке весьма красивый лимонный оттенок.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *