Хозяйке на заметку. Маленькие хитрости.

Хозяйке на заметку. Маленькие хитрости.Хозяйке на заметку. Маленькие хитрости.Хозяйке на заметку. Маленькие хитрости.Хозяйке на заметку. Маленькие хитрости.Хозяйке на заметку. Маленькие хитрости.Хозяйке на заметку. Маленькие хитрости.Хозяйке на заметку. Маленькие хитрости.

Подборка маленьких кулинарных хитростей поможет многим хозяйкам уж если не достичь совершенства, то сделать блюдо вкуснее это уж точно.

  1. Лавровый лист необходимо добавлять в блюдо в последний момент, а через пару минут извлечь, иначе он может перебить и исказить истинный вкус блюда.
  2. Чтобы готовые спагетти не слиплись, при приготовлении необходимо в кипящую воду капнуть немного растительного масла.
  3. Если пальцы обмакнуть в соль, то будет гораздо легче снять пленку с печенки.
  4. Если Вы готовите блюдо  в керамических горшочках, то предварительно ополосните его кипятком и продукты приобретут особый аромат, потому что поры горшочка насытятся влагой.
  5. Если в тесто добавить крепкий черный чай, оно приобретет красивый коричневый оттенок и сделает вашу выпечку более румяной.
  6. Многие не любят речную рыбу из-за сильного запаха тины, так вот чтобы не лишать себя вкусной и полезной пищи попробуйте перед приготовлением промыть рыбу в очень крепком солевом растворе.
  7. Чтобы старый картофель не посинел при варке, в воду добавьте немного столового уксуса.
  8. При добавлении в салат репчатого лука его мелко режут, кладут в дуршлаг и обдают кипятком, горечь уходит, а витамины и вкус остаются.
  9. Очень  соленую рыбу лучше вымачивать не в чистом молоке, а добавив воды в соотношении 1:1. Это поможет  больше сберечь полезных веществ в рыбе.
  10. Чтобы первый блин не получился «комом», на дно сковороды насыпьте соли и раскалите, потом соль стряхните и жарьте блины.

Надеемся, что эти маленькие кулинарные хитрости Вам помогут и будут интересны.

Готовьте с удовольствием!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *