10 уникальных продуктов, которые сделают вас здоровым человеком

10 уникальных продуктов, которые сделают вас здоровым человеком10 уникальных продуктов, которые сделают вас здоровым человеком10 уникальных продуктов, которые сделают вас здоровым человеком10 уникальных продуктов, которые сделают вас здоровым человеком10 уникальных продуктов, которые сделают вас здоровым человеком10 уникальных продуктов, которые сделают вас здоровым человеком10 уникальных продуктов, которые сделают вас здоровым человеком

Рыба

Тот самый рыбий жир, достоинства которого так превозносят медики, гораздо вкуснее употреблять вместе с рыбьим мясом. Любая рыба – речная, морская или прудовая – является ценным источником животного белка, и при этом жиры, которые в ней содержатся, не откладываются на талии. Наиболее же полезной признана морская рыба лососевых пород – ее употребление позволяет покрыть потребность организма в омега-3-кислоте, благотворно влияющей на обменные процессы, работу ЖКТ, состояние кожи и волос.

Лук

Этот овощ не зря так популярен в народной медицине, по заветам которой им успешно лечат все подряд – хоть насморк, хоть фурункулез. Содержание фитонцидов и витамина С в нем просто зашкаливает – сплошная польза здоровью. А помимо этого, лук еще и вкусен – конечно, если уметь его готовить. Взять хотя бы французский луковый суп или курицу, протушенную с большим количеством предварительно обжаренного лука – ум же отъешь!

Лимон

Еще один природный кладезь витамина С и проверенное средство при первых признаках простуды. Если нужно «взбодрить» иммунитет – лучше не придумаешь. В гастрономическом плане лимон прекрасно подходит к рыбным блюдам и птице, его цедру и сок активно используют кондитеры – например, можно испечь простой и при этом вкуснейший песочный пирог-лимонник.

Красное мясо

От наваристого супа до стейка с кровью – красное мясо, в первую очередь говядина, вкусно и полезно в любом виде. Как ценный источник белка оно поспособствует набору мышечной массы, а еще будет полезно при пониженном гемоглобине, так как содержит большое количество железа.

Орехи

Из за высокого содержания растительных жиров и белка орехи – незаменимый перекус: горсточки достаточно, чтобы заменить первое, второе и компот. При этом вместе с калориями в организм попадут витамины группы В и Е, которые поддержат молодость кожи и красоту волос. Кроме того, в состав почти всех видов орехов входят провитамин А – для зрения и витамин С – для иммунитета.

Гречка и овсянка

О пользе каш не говорил только ленивый, но гречку и овсянку следует выделить как наиболее диетичные и при этом максимально обеспечивающие организм необходимыми микроэлементами и клетчаткой, стимулирующей работу кишечника. Немудрено, что они давно и прочно ассоциируются со здоровым питанием. А еще эти крупы не содержат глютена, поэтому их можно давать даже совсем маленьким детям с еще не окрепшим пищеварительным аппаратом.

Капуста

Народная мудрость гласит, что употребление капусты женщиной способствует росту пышной натуральной груди. Мало какой овощ может похвалиться таким содержанием «витамина красоты» Е. Количество витамина С в капусте, особенно квашеной, тоже у всех на слуху. А разнообразие ее видов не даст заскучать ни у плиты, ни за столом – из белокочанной, брокколи, кольраби, брюссельской и прочих капуст можно приготовить совершенно разные блюда.

Мед

Даже если вы не Винни-Пух, непременно обратите внимание на этот полезнейший природный продукт. Противогрибковое, противовирусное, антибактериальное, иммуномодулирующее воздействие – вот лишь краткий перечень того, что приготовили нам пчелы. Важный момент: при тепловой обработке мед теряет полезные свойства, поэтому старайтесь есть его свежим.

Томаты

Депрессию, анемию и даже заболевания ЖКТ можно лечить едой – если это помидоры. Конечно, томаты с грядки куда полезнее травянистого нечто, лежащего на прилавках зимой и весной. Поэтому рекомендуется в сезон запастись вялеными помидорами, домашним кетчупом и соленьями. В отличие от многих продуктов, в том числе овощей, томаты при температурной обработке лишь усиливают свои полезные свойства.

Яйца

Яйцо – этакая вещь в себе: под его скорлупой заключен практически полноценный сытный обед. Для тех, кто не ест мяса, это идеальный источник животного белка – одно яйцо содержит до 15% суточной нормы. Не вегетарианцы же оценят, что яйца благотворно влияют на сосуды, повышают гемоглобин, способствуют мужской потенции и даже снижают риск возникновения рака. Употреблять их, кстати, можно не только внутрь – польза яичных масок для лица и волос проверена уже многими поколениями женщин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *